30/03/2012

Gastronomia pascal é tema de oficina para beneficiários do Banco de Alimentos
Alimentação adequada e geração de renda são algumas das propostas da atividade organizada pela Prefeitura

Divulgação

Professora de economia doméstica preparou simbolo da Páscoa


A Páscoa está chegando e com ela diversos produtos que simbolizam a data são colocados à venda e podem se tornar uma alternativa de renda. Para melhorar o acesso para este tipo de empreendimento para beneficiários do Programa Banco de Alimentos, a Prefeitura de Mauá realizou uma oficina de Colomba Pascal, nesta quinta-feira (26/03), na Cozinha Experimental do Jardim São João.
 
A Colomba foi inventada no Norte da Itália, na Lombardia, quando um confeiteiro local resolveu preparar um presente para o invasor do povoado. Para isso, criou um bolo diferente para o invasor, que ficou encantado com o sabor e decidiu poupar o vilarejo do ataque. O bolo simboliza a vinda do Espírito Santo.
 
A aula faz parte das Oficinas Culinárias de Educação Alimentar, realizadas desde 2010. Além de ser uma opção de café da manhã ou tarde, a guloseima produzida nesta aula também pode ser uma importante fonte de renda para os beneficiários.
 
Representantes das entidades cadastradas no Banco de Alimentos participaram e aprovaram a iniciativa. Para Alice Pereira, da Associação Divulgadora de Ensino Espírita a aula foi bastante produtiva. “É uma terapia ter a oportunidade de apreender coisas novas. Além de aprendermos como usar os alimentos e ainda podemos multiplicar nosso conhecimento para comunidade porque muitas precisam ganhar um dinheiro extra”, afirmou.
 
A aula foi aplicada pela professora de economia doméstica Mara Luci Roccella, da Secretaria de Segurança Alimentar. “As oficinas têm o objetivo de proporcionar alimentação adequada, além da possibilidade de geração de renda”, explicou.
 
As oficinas são gratuitas e acontecem uma vez por mês, sempre com receitas diferentes. Podem participar as pessoas indicadas pelas entidades que mantêm cadastro com a SSA. A próxima Oficina que acontecerá em abril, o cardápio ainda não está definido, mas a idéia é ensinar um prato especial para o Dia das Mães.
 
Receita da Colomba Pascal
 
Ingredientes:
 
Massa
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 xícara de chá de leite morno
6 xícaras de chá de farinha de trigo
5 ovos
180g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
200g de gotas de chocolate
100g de frutas cristalizadas
 
Cobertura
2 claras
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara de açúcar
200g de amêndoas em lascas
 
Modo de fazer:
Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara de farinha, misture e deixe crescer. Junte os ovos, a margarina, o açúcar e o restante da farinha, misture bem, e sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Deixe crescer novamente. Adicione as gotas de chocolate, as frutas cristalizadas e misture bem. Divida a massa em duas partes, em forma de bola e coloque nas formas de colomba. Reserve. Bata as claras até ficarem espumosas e esbranquiçadas, misture o açúcar. Espalhe o suspiro sobre a colomba e salpique as amêndoas e a canela.
Leve ao fogo médio, (180º) pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Mauá
Secretaria de Comunicação Social
30/03/2012 10:48


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