25/11/2015

Restaurante Popular São João tem agenda de cursos gratuitos
Atividade faz parte do Programa Educação Alimentar e Nutricional da secretaria de Segurança Alimentar

Gil Sobrinho

As aulas serão ministradas pelas próprias entidades criadoras das receitas


O Restaurante Popular São João receberá, em três diferentes datas, cursos que fazem parte do Programa Educação Alimentar e Nutricional da secretaria de Segurança Alimentar de Mauá. Em parceria com as entidades que participaram do 3° Concurso Gastronômico, o conteúdo programático dos cursos conta com todas as elogiadas receitas que participaram do evento realizado durante a Semana Mundial de Alimentação, em outubro.

O curso é voltado para quem tiver interesse em aprender a preparar muitas delícias. Todas as três datas – 27 de novembro e 3 e 11 de dezembro – estão abertas para inscrições. Basta comparecer ao Restaurante Popular São João ou ligar para 4519-8556, e falar com Mara ou Priscila. 

As aulas serão ministradas pelas próprias entidades criadoras das receitas, e também pela equipe do Programa de Educação Alimentar. 

Confira abaixo as duas receitas campeãs do 3° Concurso Gastronômico, nas categorias Doces e Salgados. Se preferir, faça aqui o download de todas as receitas que participaram da competição neste ano: http://bit.ly/1lKx2Dm

Campeã categoria Doce:

DOCE DE CASCA DE MELANCIA COM COCO
Nome da Entidade: Amigos do Ingá

Ingredientes:
1 kg de casca de melancia
1 coco seco
½ kg de açúcar
Cravo e canela em casca a gosto

Modo de fazer:
Tire toda parte vermelha da melancia e a casca verde, rale e escorra o excesso de líquido. Rale o coco.
Numa panela grande, junte o coco ralado, a casca de melancia ralada, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver tudo até apurar. Sirva frio. Conservar em pote de vidro na geladeira.


Campeã categoria Salgado:

CALDINHO DE CAMARÃO
Nome da Entidade: Igreja Evangélica Explosão de Fé

Ingredientes:
1kg de mandioca amarela
4 colheres de sopa de azeite
5 xícaras de chá de caldo de camarão
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de leite de coco
500g de camarão médio limpo
1 pimentão verde
6 tomates picados
2 dentes de alho picados
Salsa, coentro, salsão e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, coe e reserve o caldo e a mandioca separados. Refogue no azeite o alho, o pimentão, cebola e metade dos camarões já temperados com sal e pimenta por três minutos; junte os tomates e deixe refogar por mais 2 minutos, coloque o caldo, a mandioca cozida e a água da mandioca e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, bata bem no liquidificador, volte para a panela, junte uma parte do cheiro verde picado e cozinhe por mais 2 minutos. Apague o fogo e reserve. Refogue os camarões restantes em um fio de óleo até ficarem macios. Forre o fundo de canecas com os camarões inteiros, acrescente o caldo, cubra com croutons e cheiro verde e sirva quente.

 

Serviço:
Cursos do Programa de Educação Alimentar – Secretaria de Segurança Alimentar
27/11 - das 13h30 às 16h
3/12 - das 13h30 às 16h
11/12 - das 13h30 às 16h 

Local: Restaurante Popular São João – Avenida Barão de Mauá, 4.050 – Vila São João.
Inscrições gratuitas no local ou pelo telefone 4519-8556.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Mauá
Secretaria de Comunicação Social
30/11/2015 12:25


Outras Notícias

03/07/2020

Mauá não registra nenhum óbito por coronavírus nesta sexta-feira (3)

Cidade chega ao total de 651 moradores recuperados, enquanto contabiliza 138 óbitos pela Covid-19

02/07/2020

2ª chamada do Edital Municipal da Cultura

O projeto será aplicado às Quartas Culturais em formato online

29/06/2020

Mauá adquire R$ 345 mil de recursos estaduais para beneficiar artistas da cidade

O edital abrange pessoas físicas e jurídicas para que enviem seus projetos culturais

08/06/2020

Cadastro dos artistas da cidade

Participe!

04/06/2020

Mauá anuncia entrega de kits de alimentação para crianças de creches durante pandemia

Prefeitura também implementará o Jantar do Trabalhador no Terminal Rodoviário Central, mais um ponto de atendimento do Restaurante Popular, além da retomada do café da manhã

11/05/2020

RESOLUÇÃO SF Nº 438 DE 8 DE MAIO DE 2020

Altera dispositivo da Resolução SF nº 417, de 3 de agosto de 2017, que dispõe sobre regras de recolhimento do ISSQN

23/03/2020

Prefeitura decreta estado de emergência a partir de terça-feira (24) em combate ao coronavírus

Outras ações são fechamento de comércio que não são essenciais e abastecimento de água por caminhão-pipa

17/03/2020

Atenção

14/02/2020

Veja aqui informações sobre o IPTU 2020: descontos, vencimentos, 2ª via e mais

Tributo terá 10% de desconto a contribuintes que não apresentarem débitos e efetuarem pagamento em parcela única

27/01/2020

Programa Prefeitura Mais Você inicia ações em quatro bairros nesta quarta-feira (15)

Mais de dez serviços são oferecidos de uma só vez no novo projeto da Prefeitura de Mauá